Tartine di Maggia con formaggio a pasta molle e porri
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Ingredienti
Per 4 persone
4 fette grandi di pane Maggia o integrale, di ca. 1 cm di spessore
Porro
Ca. 500 g di porro a rondelle
1 CC di burro
Un po’ di brodo vegetale
Sale
Pepe
Limone sotto sale (tagliato a dadini) o limone bio (scorza e un po’ di succo)
Per guarnire
1 Vacherin Mont d’Or AOP piccolo, a temperatura ambiente
Scorza di limone o limone sotto sale
Timo al limone
Preparazione
Far dorare il porro nel burro in padella, sfumare con il brodo e coprire fino a quando si sarà ammorbidito. Condire il tutto con sale, pepe e limone sotto sale o scorza di limone e un po’ di succo.
Tostare il pane su entrambi i lati nel tostapane o in padella.
Disporre le fette di pane su piatti o un tagliere e distribuirvi sopra il porro. Aggiungere il Vacherin Mont d’Or AOP utilizzando un cucchiaio, guarnire e servire subito.
Consiglio dello specialista
Informazioni
Se gradito, servire con un uovo al tegamino.
Il Vacherin Mont d’Or AOP si può sostituire con un formaggio fresco.
Se gradita, rosolare 75 g di pancetta alle erbe e distribuirla sulle tartine.