Tartine di Maggia con formaggio a pasta molle e porri

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30 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 fette grandi di pane Maggia o integrale, di ca. 1 cm di spessore
  • Porro
  • Ca. 500 g di porro a rondelle
  • 1 CC di burro
  • Un po’ di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Limone sotto sale (tagliato a dadini) o limone bio (scorza e un po’ di succo)
  • Per guarnire
  • 1 Vacherin Mont d’Or AOP piccolo, a temperatura ambiente
  • Scorza di limone o limone sotto sale
  • Timo al limone

Preparazione

  1. Far dorare il porro nel burro in padella, sfumare con il brodo e coprire fino a quando si sarà ammorbidito. Condire il tutto con sale, pepe e limone sotto sale o scorza di limone e un po’ di succo.
  2. Tostare il pane su entrambi i lati nel tostapane o in padella.
  3. Disporre le fette di pane su piatti o un tagliere e distribuirvi sopra il porro. Aggiungere il Vacherin Mont d’Or AOP utilizzando un cucchiaio, guarnire e servire subito.
Consiglio dello specialista

Informazioni Se gradito, servire con un uovo al tegamino. Il Vacherin Mont d’Or AOP si può sostituire con un formaggio fresco. Se gradita, rosolare 75 g di pancetta alle erbe e distribuirla sulle tartine.

Buon
appetito