Tartine al Tête de Moine DOP con vitello, fichi e arance caramellate al miele e timo

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25 min.
Cook/bake time 25 min.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • • Pane ai cereali
  • • 6 rosette di formaggio Tête de Moine DOP
  • • 6 vitello tagliato a striscioline
  • • 3 fichi
  • • 1 arancia da spremuta
  • • 3 cucchiai di miele di acacia
  • • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • • 1 rametto di timo
  • • Pepe e sale marino qb
  • • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Mescolare il miele, l'olio d'oliva e timo. Lavare i frutti. Tagliare i fichi in quattro e l’arancia a spicchi. Mettere la frutta a bagno nella miscela di miele, timo e olio per 5 minuti, mescolandola una volta.
  2. Caramellare leggermente i frutti da ogni lato in una padella a fuoco medio per 3 minuti, bagnando con la miscela durante la cottura. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  3. Preparare le tartine con il pane ai cereali. Creare uno strato con le striscioline di vitello, poi aggiungere la frutta caramellata e, infine, una rosetta di Tête de Moine DOP. Se necessario, tener fermo il tutto con uno stuzzicadenti. Cospargere con un po’ di salsa rimanente e guarnire con timo.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta