Per 12 palline (4 al pistacchio, 4 al peperoncino e 4 al naturale)
• 150 g di Le Gruyère DOP Reserve
• 25 cl di frullato di frutti rossi
• 2 g di agar-agar
• 100 ml di acqua
• 1 cucchiaio di pistacchi tritati
• 1 cucchiaio di peperoncino tritato
• qualche foglia di oro alimentare per le decorazioni
• Stuzzicadenti da aperitivo
Preparazione
Sciogliere l'agar-agar in un pentolino con 100 ml di acqua, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 1 minuto. Aggiungere il frullato e lasciar riscaldare 1 minuto. Versare in una teglia rettangolare e lasciar raffreddare. Togliere dalla padella e tagliare a dadini. Prendere la forma di Le Gruyère DOP Reserve e con lo scavino ricavare 12 palline di formaggio. Passare 4 palline sul letto di pistacchi tritati, altre 4 sul letto di peperoncino e lasciarne 4 al naturale. Sui dadi di gelatina di frutta porre una pallina di Le Gruyère DOP Reserve e infilzare con gli stuzzicadenti da aperitivo. Spolverare sopra ogni pallina le foglie di oro alimentare come decorazione.