1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (ca. 400 g)
½ cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di paprica piccante
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ stecca di cannella
120 g di TILSITER NERO o ROSSO a cubetti
4 uova
Sale, paprica
2 cucchiai di prezzemolo liscio tagliato
Preparazione
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen.