Sformatino di zucca con crema di Sbrinz DOP e mandorle
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Cook/bake time40 min.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
1200 g di zucca mantovana
2 foglie di alloro
1 scalogno
2 cucchiai di aceto di vino bianco
200 ml di panna fresca
2 uova
5 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale
pepe
Per la crema di Sbrinz DOP
150g di Sbrinz DOP
150ml di panna fresca
Sale
Pepe
20g di mandorle non pelate
Preparazione
Per la crema di Sbrinz DOP
Preparate gli sformatini.
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti tutti uguali. Pelate lo scalogno e sminuzzatelo. Soffriggete lo scalogno in una padella con dell’olio extravergine e aggiungete la zucca e le foglie di alloro spezzettate. Quando il tutto sarà ben rosolato, sfumate con l’aceto e abbassate la fiamma. Aggiungete un po’ d’acqua (o brodo vegetale), regolate di sale e pepe e lasciate stufare il tutto fino a quando la zucca sarà ben tenera.
Lasciate intiepidire. Aggiungete alla zucca la panna, le uova, lo Sbrinz grattugiato e la noce moscata. Frullate il tutto fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Regolate di sale e di pepe. Versate nei pirottini di alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, finché gli sformatini saranno ben cotti. Sfornate.
Mentre gli sformatini sono in forno, preparate la crema di Sbrinz DOP.
Tagliate lo Sbrinz DOP a scaglie e scioglietelo a bagnomaria nella panna, filtrate il tutto e regolate di sale e di pepe.
Togliete gli sformatini dalle formine e sistemateli nei piatti. Versatevi sopra la crema di Sbrinz DOP e finite con le mandorle tagliate grossolanamente e con una generosa macinata di pepe. Servite.