1 Mescolare la verdura e il timo con il burro per arrostire fuso e ripartirla sulla teglia preparata. Coprire con un foglio di carta stagnola.
2 Cuocere 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldata a 200°C. Togliere la carta stagnola. Mescolare le mele e le pere con il burro fuso e lo zucchero, ripartire tra i pezzi di verdura, cuocere ancora 15-18 minuti. Togliere dal forno e insaporire.
3 Risotto: imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere il riso e continuare fino a quando i chicchi si fanno trasparenti. Bagnare con il sidro di mele e lasciar evaporare tutto il liquido. Aggiungere l'alloro. Unire il brodo man mano, così che il riso sia sempre coperto, a filo. Rimestare sovente e portare a termine la cottura (18-20 minuti). Unire la panna e il Tilsiter, insaporire.
4 Servire la verdura e il risotto con un po' di Tilsiter.