Risotto ai porcini con salsiccia e Sbrinz DOP

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Ingredienti

per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 250 g di piccoli funghi porcini
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 100 g di salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco secco
  • 1 l di brodo di carne
  • 30 g di burro
  • 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte del gambo terrosa, spazzolateli e passateli con un telo umido. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
  2. In una casseruola fate appassire a fiamma bassa la cipolla con una noce di burro e il rosmarino, unite la salsiccia e fatela rosolare bene mescolandola per qualche minuti.
  3. Aggiungete i funghi tagliati a fette alte, fateli insaporire per qualche minuto e poi eliminate il rosmarino dalla casseruola.
  4. Unite il riso, mescolatelo, fatelo tostare e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo.
  5. Proseguite la cottura del risotto sempre mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Al termine, dopo 20 minuti circa, togliete la casseruola dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
  6. Mescolate e lasciate riposare un minuto prima di servire con altro Sbrinz DOP grattugiato a parte.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta