Plum cake al prosciutto aromatizzato all'erba cipollina con Le Gruyere DOP
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Cook/bake time50 min.
Ingredienti
• 150 gr di farina
• 3 uova
• 125 gr di Le Gruyère DOP Réserve in cubetti
• 100 gr di cubetti di prosciutto
• 1 bustina di lievito
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 10 cl di latte
• 10 cl di olio extravergine d'oliva
• sale e pepe
• 20 gr di burro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola unire farina e lievito setacciati.
Separatamente, amalgamare le 3 uova, il latte e l'olio di oliva fin quando il composto non risulti cremoso; quindi unire gli ingredienti liquidi e quelli secchi continuando a mescolare bene con una frusta da cucina.
Aggiungere i cubetti di prosciutto, quelli di Le Gruyère DOP Réserve, l'erba cipollina e aggiustare di sale e pepe.
Imburrare accuratamente una teglia da plum cake e versarvi dentro il composto.
Fare cuocere all'incirca per 40 minuti, verificando l'avanzamento della cottura con uno stecchino da cucina.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Parfait avec une salade le soir ou pour un apéritif (découpé en cubes).