300 g di zucca (p. es. Hokkaido) grattugiata grossolanamente (per una resa di ca. 220 g)
1 scalogno tagliato grossolanamente
1 dl di acqua
½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe
180 g di TILSITER NERO o ROSSO grattugiato grossolanamente
25 g di semi di zucca tritati grossolanamente
Preparazione
Impasto: mescolare farina, sale e lievito in una ciotola. Aggiungere acqua e burro e impastare fino a ottenere una massa liscia.
Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume.
Condimento: saltare i marroni nel burro caldo per ca. 5 minuti. Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere coperti per ca. 5 minuti. Dopodiché terminare la cottura senza coperchio finché il liquido non sarà completamente evaporato, quindi condire. Togliere i marroni dalla padella.
Mettere il burro nella stessa padella, aggiungere la zucca e lo scalogno e lasciar soffriggere per ca. 5 minuti. Unire l’acqua e cuocere per altri 5 minuti, quindi condire. Lasciar raffreddare la zucca.
Dare forma alle pizzette: suddividere l’impasto in 12 porzioni e formare delle palline. Stenderle dando loro una forma rotonda (di ca. 11 cm ø) e disporle su due teglie foderate con della carta da forno. Ricoprire con la zucca, i marroni e il TILSITER. Cospargervi sopra i semi di zucca.
Cottura: ca. 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C (aria calda / ventilato).