Pizza al Tête de Moine DOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • carta da forno per la placca

pasta:

  • 250 g di farina
  • ¾ c.no di sale
  • 10 g di lievito sbriciolato
  • 1,25 - 1,5 dl d'acqua
  • 1 c. di olio di colza

per guarnire:

  • 150 g di crème fraîche
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • ½ c.no di senape
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 2 manciate di formentino mondato
  • 100 g di rosette di Tête de Moine DOP
  • 1 mela con la buccia rossa, passata alla grattugia grossa
  • 1-2 c. di olio di noci
  • 1 c. di aceto balsamico

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pasta:

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo, Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, versarlo nella conca con il resto dell'acqua e l'olio. Lavorare in una massa morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
  2. 2 Spianare la pasta su un ripiano infarinato (3-4 mm) e disporla su una placca foderata di carta da forno.
  3. 3 Unire alla crème fraîche l'aglio, la senape, il sale e il pepe. Spalmarla sulla pasta lasciando tutt'attorno un margine libero di 1?cm.
  4. 4 Cuocere per 9-11 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Lasciare raffreddare un poco, su una griglia.
  5. 5 Distribuire sulla pizza il formentino, le rosette di Tête de Moine DOP e la mela grattugiata. Versare a filo l'olio di noci e l'aceto balsamico. Servire subito.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta