1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo, Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, versarlo nella conca con il resto dell'acqua e l'olio. Lavorare in una massa morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
2 Spianare la pasta su un ripiano infarinato (3-4 mm) e disporla su una placca foderata di carta da forno.
3 Unire alla crème fraîche l'aglio, la senape, il sale e il pepe. Spalmarla sulla pasta lasciando tutt'attorno un margine libero di 1?cm.
4 Cuocere per 9-11 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Lasciare raffreddare un poco, su una griglia.
5 Distribuire sulla pizza il formentino, le rosette di Tête de Moine DOP e la mela grattugiata. Versare a filo l'olio di noci e l'aceto balsamico. Servire subito.