1 Pasta di base: mescolare le farine e formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito nell'acqua e versarlo nella conca, assieme al miele. Coprire con un po' di farina recuperata dai margini e lasciar riposare 30 minuti, fino a quando l'impasto comincia a schiumare.
2 Aggiungere alla massa il sale, le carote, lo yogurt e l'acqua. Lavorare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
3 Dividere la pasta in tre parti. Formare tre rotoli lunghi 30-35 cm. Posarli su una placca imburrata. Coprirli e lasciarli lievitare 10-15 minuti. Cospargere di farina. Con un coltello, incidere più volte i rotoli, obliquamente.
4 Cuocere 5 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C. Ridurre il calore a 180 °C, cuocere ancora 20-25 minuti. Sfornare, posare su una griglia e lasciar raffreddare.
5 Tagliare i parigini orizzontalmente, e poi affettare obliquamente. Spalmare di burro. Imbottire i panini con formaggio, fettine di carota e ravanelli.