Panini al latte con Tomme

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30 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 panini al latte, tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • Confettura di cipolle
  • 2 cipolle rosse tritate finemente
  • 1 peperoncino rosso a rondelle, senza semi (se si desidera)
  • 2 CC di burro
  • 2 CC di senape piccante
  • 2 CC di succo di pere concentrato o miele
  • Ca. 0,5 dl di vino rosso o brodo vegetale
  • Sale, pepe
  • Farcitura
  • 1 cipolla rossa piccola a rondelle
  • 1 CC di farina
  • Burro per arrostire o olio di colza
  • Un po’ di sale
  • 1-2 manciate di lattuga iceberg, a listarelle
  • 1-2 carote colorate, tagliate finemente o a strisce sottili
  • 2 Tomme Fleurette o altri formaggi svizzeri a pasta molle a crosta fiorita, a pezzetti
  • Microgreen con fiori eduli o erba cipollina, tagliati finemente
  • 1 peperoncino rosso a rondelle, se gradito
  • Un po’ di sciroppo alla granatina o crema di aceto balsamico da irrorare

Preparazione

  1. Confettura di cipolle: far dorare le cipolle nel burro. Aggiungere la senape e il succo di pere concentrato, sfumare con il vino o il brodo e lasciare sobbollire. Far raffreddare.
  2. Per la farcitura, cospargere di farina le rondelle di cipolla, tostarle nel burro per arrostire a fuoco medio fino a quando saranno croccanti e salarle.
  3. Tostare brevemente le superfici tagliate dei panini al latte nel tostapane o in padella e disporle sui piatti. Spalmare la confettura di cipolle sulle superfici tagliate. Mescolare la lattuga iceberg e le carote e distribuirle sui panini al latte. Aggiungere il formaggio, guarnire con gli ingredienti rimanenti e irrorare con un po’ di sciroppo alla granatina o crema di aceto balsamico, a piacere.
Buon
appetito