Knöpfli al formaggio con sbriciolata di pangrattato

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Senza carne
75 min.
Cook/bake time 75 min.

Ingredienti

per 4 persone

pasta per i knöpfli:

  • 400 g di farina
  • 1 c.no di sale
  • 4 uova
  • 2 dl d'acqua
  • 1 c. di burro per rosolare, a piacimento

sbriciolata:

  • 30-40 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato o di Gruyère DOP grattugiato

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pasta per i knöpfli:

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale in una grande scodella. Battere le uova con l'acqua e aggiungerle alla farina. Amalgamare con l'aiuto di una spatola, fino a quando la pasta è liscia e comincia a formare delle bolle. Coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. 2 Passare la pasta, per porzioni, in un setaccio per knöpfli, sopra una pentola in cui bolle abbondante acqua salata. Toglierli dopo 3-5 minuti di cottura con una schiumarola, sgocciolarli bene e metterli in caldo. Se piace, dorarli un poco in una padella, con il burro, fino a che diventano leggermente croccanti.
  3. 3 Sbriciolata: sciogliere il burro nella padella. Aggiungere il pangrattato e dorare a fuoco medio per 2-3 minuti.
  4. 4 Disporre i knöpfli sui piatti e cospargere con la sbriciolata di pane e il formaggio grattugiato.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta