Involtini di manzo con speck, rucola e Le Gruyère DOP
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
• 180g di fettine di manzo sottilissime
• 100g di speck affettato
• 50g di rucola
• 180g di Gruyère DOP
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Per il sughetto:
• 1 barattolo di polpa di pomodoro
• 2 spicchi d’aglio
• Olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale
Preparazione
Stendete le fettine di carne e asciugatele bene con della carta da cucina.
Sistemateci sopra le fettine di speck, la rucola e il Gruyère DOP tagliato a bastoncino, arrotolate le fettine a formare degli involtini che andranno assicurati con degli stuzzicadenti.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e rosolateci gli involtini da ogni lato per alcuni minuti a fiamma alta affinché cuociano e si dorino bene, fate attenzione a non cuocere troppo la carne e a non far sciogliere completamente il formaggio, salate e pepate. Coprite e mettete da parte.
Nel frattempo scaldare 2 cucchiai di olio in un'altra padella con gli spicchi d'aglio, aggiungetevi la polpa di pomodoro e fate andare a fiamma bassa, il sughetto deve avere il gusto di pomodoro crudo, quindi non deve cuocere a lungo, giusto una decina di minuti, un quarto d'ora al massimo. Buttate l'aglio e regolate di sale e pepe.
Sistemate gli involtini sul sughetto di pomodoro e servite.