Involtini di lasagne agli asparagi con Gruyère AOP
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min.
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Cook/bake time60 min.
Ingredienti
4 persone
200 g di Gruyère AOP dolce
1 kg di asparagi verdi
3 dl di brodo
8 lasagne
1 mazzetto di prezzemolo
250 g di ricotta
150 g di salmone affumicato
3 pomodori
sale e pepe
Preparazione
Eliminare le estremità inferiori degli asparagi e lessare questi ultimi nel brodo utilizzando una padella ben chiusa, per 10-15 minuti a calore basso fino a che sono morbidi.
Cuocere le lasagne al dente in acqua salata. Scolare e disporre sulla carta da cucina.
Tritare grossolanamente il prezzemolo mantenendone un po' da parte per guarnire. Grattugiare il Gruyère AOP. Mescolare metà del formaggio con il prezzemolo e la ricotta. Insaporire con sale e pepe.
Disporre le fette di salmone sulle lasagne e aggiungervi il misto a base di formaggio. Distribuirvi sopra gli asparagi e arrotolare le lasagne fino a ottenere degli involtini. Disporre in una forma per gratinare.
Tagliare i pomodori a dadini e distribuirli sugli involtini di asparagi insieme al resto del formaggio. Aggiungere il brodo. Gratinare in formo a 200 gradi per circa 20 minuti. Guarnire con il prezzemolo.