200 g di TILSITER ROSSO grattugiato grossolanamente
200 g di fette di prosciutto tagliate a striscioline
4 cucchiai di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e timo), tagliate grossolanamente o in foglia
Pepe
Un po’ di farina
4 rametti di salvia, rosmarino e timo
Preparazione
Impasto: mescolare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungere l’acqua e impastare fino a ottenere una massa liscia.
Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume.
Ripieno / Decorazione: mescolare TILSITER, prosciutto ed erbe aromatiche, quindi condire.
Preparazione: stendere la pasta su un po’ di farina a formare un rettangolo di 38 × 55 cm, quindi tagliare la pasta in due nel verso della larghezza. Adagiare una metà su una teglia o uno stampo rettangolare precedentemente rivestiti con della carta da forno. Distribuire sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà della pasta. Spolverare la superficie con della farina.
Con l’aiuto di un coltello, incidere la pasta formando dei quadrati di ca. 3,5 cm, facendo attenzione a non tagliare lo strato inferiore. Inserire i rametti di erbe aromatiche nelle fessure.
Cottura: cuocere ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.