1 Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito in un poco di latte, versarlo nella conca con il resto del latte e il burro. Lavorare in una pasta morbida. Aggiungere gli spinaci e impastare ancora un poco. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
2 Impastare ancora un poco. Dividere in 6 parti. Formare 6 ovali (7x15 cm). Posarli su una placca foderata di carta da forno, coprirli e lasciar lievitare ancora 15 minuti.
3 Spennellare le focacce con il burro fuso. Inciderle obliquamente, così da disegnare una griglia. Posare 1 pezzetto di mozzarella al centro di ogni croce, premendolo bene nella pasta. Cospargere di fettine di aglio, Insaporire. Cuocere 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Le focacce possono essere servite calde o tiepide.