Crostate alle verdure grigliate con crema al basilico e allo Sbrinz DOP
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Cook/bake time55 min.
Ingredienti
Per 4 persone
200 g di Sbrinz DOP
2 confezioni di pasta sfoglia già spianata
½ melanzana
½ zucchina
½ cipolla rossa
½ peperone rosso
½ peperone verde
4 uova sode di quaglia, sgusciate
olive nere
100 g di panna
½ mazzetto di basilico
4 sardine sott’olio
100 g di olio d’oliva
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e, con un girellino, ritagliare 4 cerchi di 10 cm di diametro. Disporre i 4 fondi di pasta su una teglia foderata di carta da forno e coprirli con un piatto termoresistente, in modo che la sfoglia non si sollevi durante la cottura. Cuocerli 10 minuti nel forno a 180° C.
Per la crema allo Sbrinz, tagliare 100 g di Sbrinz DOP a pezzetti e metterli in una padella con la panna liquida. Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco lento e rimestare fino a quando la panna si è addensata. Togliere dal fuoco e aggiungere il basilico tritato. Utilizzando uno sbucciapatate, piallare il formaggio restante in petali e metterli in serbo.
Tagliare le verdure a fette di 1 cm di spessore. Cuocerle ai ferri, in una padella o sulla griglia, con un po’ di olio d’oliva. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
Stendere un po’ di crema allo Sbrinz DOP su ogni fondo di sfoglia. Aggiungere le diverse verdure una dopo l’altra. Guarnire con qualche petalo di Sbrinz DOP e infornare a fuoco basso, così che il formaggio si sciolga leggermente.
Guarnire ogni crostata con 1 uovo di quaglia affettato, 1 filetto di acciuga dimezzato, qualche oliva nera e un po’ di rucola. Le crostatine vanno servite calde.