Crêpe con Vacherin Mont-d’Or AOP e trota salmonata marinata

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Ingredienti

Per 4-6 persone

Per la trota salmonata

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 1 cucchiaio di grani di senape gialli
  • 1 cucchiaio di grani di senape marroni
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 cucchiaino di semi di pimento
  • 250 g di sale
  • 250 g di zucchero

Formaggio

  • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP, 500 g

Per le crêpe

  • 200 g di farina tipo 405
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • Sale, pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio per friggere

Preparazione

Per la trota salmonata

  1. Marinare i filetti di trota il giorno prima. Per la marinatura pestare i grani di senape gialli e marroni. Mettere da parte 1 cucchiaino di semi di senape per il giorno successivo. Pestare anche le bacche di ginepro, il pepe e il pimento. Mescolare il tutto con sale e zucchero.
  2. Mettere circa metà della marinatura in uno stampo. Appoggiarvi sopra i filetti di trota e coprire con la restante marinatura. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
  3. Il giorno successivo tirare fuori i filetti di trota e sciacquare con acqua fredda. Cospargere il lato della carne con i grani di senape precedentemente messi da parte facendo una lieve pressione. Tagliare a fettine sottili e oblique partendo dalla coda.

Formaggio

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Mettere il Vacherin Mont-d’Or AOP con la sua scatolina di legno in uno stampo da forno e cuocere per circa 20 minuti.

Per le crêpe

  1. Per l’impasto mescolare la farina, il latte e le uova. Aggiungere sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Riscaldare l’olio in una padella. Cuocere le crêpe una dopo l’altra e mettere in caldo.
  2. Farcire con le fette di trota. Aggiungere il Vacherin Mont-d’Or AOP e servire.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta