Crêpe con Vacherin Mont-d’Or AOP e trota salmonata marinata
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Ingredienti
Per 4-6 persone
Per la trota salmonata
2 filetti di trota salmonata
1 cucchiaio di grani di senape gialli
1 cucchiaio di grani di senape marroni
1 cucchiaino di bacche di ginepro
1 cucchiaino di pepe in grani
1 cucchiaino di semi di pimento
250 g di sale
250 g di zucchero
Formaggio
1 Vacherin Mont-d’Or AOP, 500 g
Per le crêpe
200 g di farina tipo 405
200 ml di latte
2 uova
Sale, pepe
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio per friggere
Preparazione
Per la trota salmonata
Marinare i filetti di trota il giorno prima. Per la marinatura pestare i grani di senape gialli e marroni. Mettere da parte 1 cucchiaino di semi di senape per il giorno successivo. Pestare anche le bacche di ginepro, il pepe e il pimento. Mescolare il tutto con sale e zucchero.
Mettere circa metà della marinatura in uno stampo. Appoggiarvi sopra i filetti di trota e coprire con la restante marinatura. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
Il giorno successivo tirare fuori i filetti di trota e sciacquare con acqua fredda. Cospargere il lato della carne con i grani di senape precedentemente messi da parte facendo una lieve pressione. Tagliare a fettine sottili e oblique partendo dalla coda.
Formaggio
Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Mettere il Vacherin Mont-d’Or AOP con la sua scatolina di legno in uno stampo da forno e cuocere per circa 20 minuti.
Per le crêpe
Per l’impasto mescolare la farina, il latte e le uova. Aggiungere sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Riscaldare l’olio in una padella. Cuocere le crêpe una dopo l’altra e mettere in caldo.
Farcire con le fette di trota. Aggiungere il Vacherin Mont-d’Or AOP e servire.