Crema di finocchio con spiedini di Appenzeller®

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Senza carne
20 min.
Cook/bake time 20 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 finocchi (tagliare ogni finocchio in 4 parti, conservare le parti verdi)
  • 1 cipolla
  • 750 ml di brodo di verdura
  • 50 g di Appenzeller® tagliato a dadini
  • sale e pepe
  • Per guarnire:
  • cumino
  • le parti verdi dei finocchi
  • spiedini di legno

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e la metà dei finocchi. Tagliare l’altra metà dei finocchi a fette. Portare il brodo a ebollizione e tuffarvi i finocchi per 3 minuti. Togliere dal brodo le fette più spesse. Passare il resto al mixer per ottenere una minestra cremosa. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti. Servire la crema di finocchio in bicchieri o in ciotoline. Infilare i cubetti di Appenzeller® e le fettine di finocchio sugli spiedini di legno. Guarnire ogni ciotolina o ogni bicchiere di crema con cumino, ciuffetti di finocchio e proporre come accompagnamento uno spiedino di finocchio e formaggio.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta