2 finocchi (tagliare ogni finocchio in 4 parti, conservare le parti verdi)
1 cipolla
750 ml di brodo di verdura
50 g di Appenzeller® tagliato a dadini
sale e pepe
Per guarnire:
cumino
le parti verdi dei finocchi
spiedini di legno
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e la metà dei finocchi. Tagliare l’altra metà dei finocchi a fette. Portare il brodo a ebollizione e tuffarvi i finocchi per 3 minuti. Togliere dal brodo le fette più spesse. Passare il resto al mixer per ottenere una minestra cremosa. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti. Servire la crema di finocchio in bicchieri o in ciotoline. Infilare i cubetti di Appenzeller® e le fettine di finocchio sugli spiedini di legno. Guarnire ogni ciotolina o ogni bicchiere di crema con cumino, ciuffetti di finocchio e proporre come accompagnamento uno spiedino di finocchio e formaggio.