4 cervelat, sbucciati, tagliati a pezzetti di ca. 5 cm
un po’ di burro per arrostire
1 cipolla a spicchi sottili
500 g di patate che restano solide alla cottura, a spicchi
2 peperoni rossi a pezzetti
2 spicchi d’aglio pressati
2 cucchiaini di purea di pomodoro
1 cucchiaio di peperoncino in polvere o di paprika
3 ½ dl di brodo di carne
sale, peperoncino in polvere a piacimento
250 g di TILSITER VERDE, a cubetti
2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata finemente
Preparazione
Rosolare i pezzetti di cervelat senza aggiungere grassi per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco.
Scaldare il burro nella stessa padella, dorare la cipolla, le patate e i peperoni per circa 3 minuti. Aggiungere l’aglio, la purea di pomodoro e il peperoncino in polvere. Continuare la cottura per circa 2 minuti.
Unire il brodo e portare a ebollizione. Ridurre il calore, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungere i pezzetti di cervelat e continuare a fuoco lento per circa 2 minuti. Condire.
Aggiungere il TILSITER, coprire la padella con un coperchio, lasciare che il formaggio si sciolga.
Cospargere di erba cipollina.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Perfetto con un po’ di pane croccante.
Informazioni nutrizionali
Valori nutritivi per porzione: 627 kcal, 43 g di lipidi, 23 g di carboidrati, 33 g di proteine.