4 cervelat, sbucciati, tagliati a pezzetti di ca. 5 cm
un po’ di burro per arrostire
1 cipolla a spicchi sottili
500 g di patate che restano solide alla cottura, a spicchi
2 peperoni rossi a pezzetti
2 spicchi d’aglio pressati
2 cucchiaini di purea di pomodoro
1 cucchiaio di peperoncino in polvere o di paprika
3 ½ dl di brodo di carne
sale, peperoncino in polvere a piacimento
250 g di TILSITER VERDE, a cubetti
2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata finemente
Preparazione
Rosolare i pezzetti di cervelat senza aggiungere grassi per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco.
Scaldare il burro nella stessa padella, dorare la cipolla, le patate e i peperoni per circa 3 minuti. Aggiungere l’aglio, la purea di pomodoro e il peperoncino in polvere. Continuare la cottura per circa 2 minuti.
Unire il brodo e portare a ebollizione. Ridurre il calore, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungere i pezzetti di cervelat e continuare a fuoco lento per circa 2 minuti. Condire.
Aggiungere il TILSITER, coprire la padella con un coperchio, lasciare che il formaggio si sciolga.