Tilsiter

Tilsiter Extra Nero

Dieser ausgewählte Tilsiter ist ein wahrer Genusskäse für den echten Käseliebhaber. Durch seine längere Reifezeit im Käsekeller entwickelt sich sein ausgeprägter Charakter, dieser besticht durch seine rezente kräftige Note und für einen Tilsiter typischen zartschmelzenden Teig der auf der Zunge vergeht.

Der Tilsiter Extra mit der schwarzen Etikette steht für die dritte und oberste Reifestufe vom traditionellen Rohmilchtilsiter.

Auch dieser Tilsiter wird wie unsere anderen Käsesorten mit viel Liebe und Leidenschaft, nach altem traditionellem Rezept in ausgewählten Käsereien in der Ostschweiz hergestellt.

Die optimale Reifezeit beträgt bis zu 6 Monate oder mehr.

Entscheidend ist das Genussprofil, denn dieser Käse ist klar positioniert als Genusskäse für den echten Käseliebhaber, zum Abschluss eines feinen Essens, gerne auch mit einem Glas Wein.

 

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo, termizzato in parte
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 5 mese
Sapore Würzig<br /> Kräftig
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 4-4.5 kg

Tilsiter Switzerland, prodotto nel verde Canton Turgovia sin dal 1893, è una delle marche svizzere più importanti.

  • Tilsiter
  • SO Tilsiter Switzerland GmbH
    Weinfelderstrasse 6
  • 8560 Märstetten

Trova formaggi

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio