Berner Alp-und Hobelkäse DOP

Berner Alpkäse DOP

Alpeggi verdi e soleggiati, dove la notte pascolano le mucche e di prima mattina il malgaro lavora naturalmente il sostanzioso latte di pascolo appena munto per farne formaggio: ecco dove nasce il Berner Alpkäse. I pascoli alpini naturali, senza concimi chimici, le particolari erbe alpine e l'aria di montagna, pura e salutare, conferiscono al Berner Alpkäse la sua personalità distintiva. Dalle analisi effettuate è risultato che il Berner Alpkäse contiene una percentuale piuttosto alta di acido linoleico, che appartiene alla categoria degli acidi grassi Omega-3.

 

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 4.5-12 mese
Sapore Polposo, Blando
Labels DOP/IGP
Regione Regione Berna
Stagione Maggio-Settembre
Peso della forma 5-16 kg

I pascoli alpini naturali, senza concimi chimici, le particolari erbe alpine e l'aria di montagna, pura e salutare, conferiscono al Berner Alpkäse la sua personalità distintiva.

  • Berner Alp-und Hobelkäse DOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich

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