Bergkäse Schwarzsee -Lac Noir

- Rund, Durchmesser zirka 30 cm/ Höhe zirka 7 –9 cm.. Gewicht zirka

6 bis7 Kg.

- Rinde gelbbraun, mit dem Alter dunckelbraun. Dem Schmierewasser wird ab dem Alter von zirka 3 Monaten pflanzlichen Asche und Holundersaft beigefügt.

- Vereinzelte kleine Lochung..

- Teig mittellang und weich. Mit dem Alter wird der Teig kürzer..

- Beim jungen Käse 5 – 6 Monate sind die primären Aromen (Kräuter und Bliumen) erkennbar. Mit dem Alter ab 8-9 Monate wird der Käse würziger, je nach Reifegrad mild bis herb-rezent (sekundeäre Aromastoffe – intensive Eiweissabbau).

- Reifungszeit: Für einen milden Käse zirka 5 Monate. Die Reifung kann aber für einen kräftigeren bis zu 12 Monate gehen.

 

Bergkäsereien Weidli-Schwarzsee / Allmendli-Guggisberg, Plaffeien
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Panna almeno 55%
Caglio caglio microbico
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 5-8 mese
Sapore Aromatico, Cremoso
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 5.5-7 g
  • Bergkäsereien Weidli-Schwarzsee / Allmendli-Guggisberg
  • Posfach 3
  • 1716 Plaffeien

Trova formaggi

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio