1 Tagliare orizzontalmente le zucchine, un poco sotto il peduncolo, per formare il coperchio. Svuotare le zucchine con un cucchiaino parigino, formando piccole palline. Mettere la polpa in serbo.
2 Farcia: tritare i funghi, le olive e i pomodori. Tritare il basilico, gli scalogni e l'aglio.
3 Imbiondire gli scalogni nel burro, con l'aglio e il timo. Aggiungere i funghi e stufare fino a quando il liquido è completamente evaporato. Unire le olive, i pomodori e il basilico. Insaporire. Lasciar raffreddare un poco. Tagliare il Vacherin a dadini e mescolare alla verdura.
4 Farcire i rondini, posarli nella teglia, versare il brodo tutt'attorno e coprire con un foglio di carta stagnola. Cuocere ca. 20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C.
5 Decorazione: formare grappoli di tre pomodorini, saltarli brevemente nel burro con le palline di zucchine.
6 Disporre le zucchine sui piatti, aggiungere i pomodorini e le palline di polpa. Aggiungere un filo di aceto, decorare con un po' di basilico.